У цьому ґаджеті сталася помилка

вівторок, 4 серпня 2015 р.

Відповідь МОЗ України щодо листів від орфанників


До вашої уваги та для публічного обговорення надаємо скан-копію офіційного листа від МОЗ України на запити громадських організацій, що опікуються проблемами хворих на рідкісні хвороби в Україні.

Запрошуємо всіх до активного обговорення даного листа, хотілося б почути громадську думку та коментарі пацієнтів, їх родичів, юристів, всіх бажаючих допомогти у вирішенні проблем орфанних пацієнтів в Україні!








1 коментар:

  1. Ожидать особо было нечего, но из письма наконец сформировалась позиция всех госорганов. Те организации у кого нет целевой госпрограммы, нет лекарства - не могу подать никаких цифр для бюджетирования. Из письма теперь уже осознанно и явно видна подмена понятий.
    Пока такие вопросы навеваются-
    Может ли КМУ своим распоряжением ограничить действие Закона Украины?
    Можно ли расценивать мораторий КМУ на целевые программы как превышение должностных полномочий? А именно ЗУ о Редких Заболеваниях.
    Являются ли действия чиновников, которые препятствуют созданию целевой программы непосредственно для осуществления на практике ЗУ о РЗ, бездействием?

    Итак, мы имеем препятствование КМУ исполнению ЗУ РЗ. Раз.
    Отсылка к бюджетному кодексу перевернута с ног на голову. Два Поясняю это -
    обычная отписка - ваши расходы в Кодекс не прописаны, а он имеет главенствующее значение и вы не можете претендовать на выделение под соответствующие статьи денег. Ситуация в том, что вина "в бездействии" тех, кто не внес соответствующие расходы в Кодекс, а не в том, что Кодекс их не предусмотрел. Для понимания действия маленького фрагмента Кодекса читаем решение Конституционного Суда. Для нас вывод состоит в том, что Кодекс балансирует расходы и никоим образом не может отменять, приостанавливать, изменять действие других законов
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/v026p710-08

    ВідповістиВидалити